Кот

Нестерпимое выдалось лето,
Целый день солнце яростно жжет.
Эх, купить бы на море билеты,
Только отпуск никто не дает.

Умотать в выходные из дома —
С укоризною щурится кот.
Как оставить его одного нам?
Он уж точно объявит бойкот!

Да и ночью промаявшись тоже, —
Душно так, что аж нечем дышать, —
Мы сквозь сон ощутили, что кожу
Солнце будто утюжит опять.

Но не знойного солнышка лучик
Разбудил всех ни свет ни заря,
Это кот, притворившийся тучей,
Рухнул сверху вниз вместо дождя.

Кот хотел принести в дом прохладу,
Разогнался, как ветер, и вот…
Ожиданье сменилось досадой,
Мы подумали: солнце печет.

Отругать бы как следует шкоду,
Но нарушен кошачий закон:
Мы в ответе за пищу с погодой,
Остальным же командует он.

Не под силу нам эта задача,
На кота что теперь уж пенять,
Да с такой своей самоотдачей
Он старается всем помогать!

Представляете, как ему тяжко
В длинной шубе, ее же не снять,
Кот теплом поделился, бедняжка,
Жарким солнышком прыгнув в кровать.

25 июля 2021 г.


Рецензии
Хороший слог, Елена! И мысли интересные! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   20.08.2021 06:25     Заявить о нарушении
Ух ты! Спасибо, Эд, за похвалу и поддержку -- от Вас, опытного поэта, это особенно ценно. Буду стараться соответствовать :).

Елена Малетина   20.08.2021 16:08   Заявить о нарушении