Везувий

Везувий ждал своей минуты,
Пытаясь свой удел сдержать,
Но соком сладостной цыкуты,
Он всех заставил замолчать.

Пиропластическим потоком,
Он сжёг всю жизнь вокруг себя,
Задев и море ненароком,
И в нём сгорели все суда.

Сгорела жизнь и возродилась,
И мы по ней всегда грустим,
Она,конечно,возвратилась,
Но мы,естественно, скорбим.


Рецензии