Десятъ букв

Миром правят установки-перевёртыши.
Это личные наблюдения.
Заповеди относительности определяют
Тревоги и страх как нечто сомнительное.
"Не бывать тому, не бывать сему,
Не хочу, не буду и не скажу,
Не достать, не доплыть и не долететь"..
Одно но, много не, и до дна сажень-два,
Обретает пение смысл легиона цикад.
И пространства земные - пустяк, ерунда,
Млечный путь одинаково видим издалека.
Разделяет ли воздух, суша, вода, туман,
Коль ты ворон, кит или ягуар?
Вдруг совсем ты не капля, а остров иль океан?



Когда желаешь с намерением получить,
Будь уверен навсегда, так тому и быть.
Черепаховый суп варит Ахиллес
На кострище из сломанных пяткой стрел.
Главные слова, мириады букв на развес
 - это всё крайне близко, ожог там,
Где отсутствие я растворяет тебя
На краю пропасти, в середине вечности
Лета юного безупречно ласкового юродивым.

Почта. Конверт. Марка 11:23.
На сургуче печать.
Адрес и адресат, и чёрным штамп :
До востребования не вскрывать!


Рецензии