Мое море

Мое море, ты слышишь, я скоро.
Как закончу пустые дела
И проросшие накрепко с корнем
Оборву наконец-то «Должна».
Расскажу тем, кто хочет услышать.
Объясню, тем, кто хочет понять.
Мое море, я близко, ты слышишь?
Нам осталось чуть-чуть подождать.

Я узнала, что долгие годы
Пребывала в неведомом сне:
Сквозь глухой телефон пропустили свободу,
Слишком мысли замедлил мне холод и снег

Бьет в лицо слишком сильно.
В городе дымом - заразно.
Мне так жаль - в городах -
в странах - в мире -
Не ясно…
А я так хочу осветить и понять
Солнцем.

Солнцу нужно теплое море,
Чтобы быть над водой, создавая рассвет,
Накрывая холмы золотистой ладонью
И целуя в макушки елочек цвет.
И дышать чистотой, и собой, и тобою -
Я приеду, мы будем дышать, мое море.

Я возьму себе кофе и сяду на камни,
А ты шепотом нежным расскажешь мне как ты.

Это будет наш golden hour
Это наш золотой час.
И я нежно смолчу как я
Потому что я только сейчас.

2021 г.

golden hour (голден ауэр, золотой час)- в фотографии золотой час — это период дня вскоре после восхода солнца или перед закатом, в течение которого дневной свет выглядит более красным и мягким.


Рецензии