Акварель

Какой восход, причудливо воздушный
Как облака разбросаны небрежно!
Сегодня ветер шустрый, непослушный,
Не хочет быть ни ласковым, ни нежным

Какой восход, картинно-акварельный,
Прикрыто Солнце ширмой облаков,
И не хватает терминов заезженных
Чтоб описать его, сказать каков

Был мой восторг и даже удивление
Когда я это утром увидал!..
Как мало скажет текст стихотворения,
А Кот молчит, он снова задремал


Рецензии