100 отговорок

Число гитар уже неисчислимо,
Дизайнеры воистину стараются!
Они летят как птицы, вдаль и мимо,
И на стене моей не появляются...

И вот такую вижу бас-гитару,
И жалко что она не в полный рост:
И стыдно знать, что рук имея пару
Я этот не могу решить вопрос!

Ведь нынче есть любые инструменты,
Чтоб дерево и резать и строгать,
Есть фурнитура, струны, компоненты -
Ты всё, что хочешь можешь выбирать!

И комнаты имеются с прихожей,
Одна из них быть может мастерской:
В ней может появляться моя рожа
И что-то делать, целый день деньской!

. . . Всё ЭТО есть - но следует признаться
Что я на это дело не решусь:
100 отговорок будут появляться,
Включая нерешительность и грусть. . .

Хотя, быть может, контуры с моделями
Имеют право время отнимать:
Зима придёт, со снегом и метелями,
И чем-то надо будет время занимать


Рецензии