Над крышей дома

Над крышей дома снова облака роятся,
Не ясно мне, куда они стремятся -
У них ни паспорта, ни справки даже нет!
Для них писал я песню и сонет

Надеялся, что будут здесь со мною
В любой мой день, и летом, и зимою,
Картинами невиданной изящности,
И в полной, там, конечно, безопасности

Их никакой воришка не сопрет,
Пути туда с ключами не найдёт -
И снова я любуюсь облаками
Они опять с тобой, со мной и с вами..


Рецензии