Вот и кончилась любовь

Вот и кончилась любовь,
А была - несметной!
Превратилась в не-лю-бовь,
Как-то, незаметно...
Даже хуже, пустотой,
Стала страсть большая!
Разум, жёсткою метлой,
Чувства выметает...

Всё… исчезло волшебство,
Нежности и страсти,
Ты уже не божество
И поблёкло счастье…
Эйфории след простыл,
Свет померк в окошке,
Охладел любовный пыл,
Нет любви ни крошки…

Отчего такой «пассаж»,
Что преградой стало?
Превратилось, вдруг, в мираж
И совсем  пропало.
От того, что я не смог
Стать твоей Вселенной?
Ввёл не в сказочный чертог-
в дом обыкновенный…?

Я не Морган и не Крез,
Нет монет в кармане,
Я с друзьями в горы лез
И не жил обманом.
Для меня не звук пустой-
Совесть, честь и братство,
В нашей жизни непростой-
Лучше нет богатства!

Я, наверное, виноват
И тебя обидел,
Был, как крот подслеповат,
Красоты не видел!
Красоты любви твоей,
Помыслов, поступков…
Что ж, от глупости своей
На душе зарубка!

И теперь мне с нею жить
До скончанья  века,
Не получится забыть,
Время тут не лекарь!
Только новая любовь
Может всё исправить
И надежда с верой вновь
Лучше стать заставит.


Рецензии