Крачка инка

Инка, семейство Чайковых.


Америка что Южная, где Тихий океан,
Там "птицекошки" обитают,
с усами, что улан!
Любители общения с подобными себе,
Там сотни сразу "мяу",
накроют вас вполне!
Усы, то перья белые,
чтоб глазки подчеркнуть,
А клюв и лапки красные
их верный атрибут!
Вся серая,
лишь крыльев край
и с белой полосой,
Парят самозабвенно...
Рыбёшка - вниз стрелой!


p.s.: велечина до 42см, вес до 190г; обычно сопровождают рыболовецкие судна; побережье Чили, Перу.


Рецензии