Жертвенность рассвета

Звезда вздыхала  за окном
мигая, нежным светом,
следя, за страстным мотыльком
до самого рассвета.
А мотылёк не устает
в окно крылами биться
-Ну угораздило ж ему
в ту лампочку влюбиться?
Он бился трепетным крылом,
пыльца стихом струилась,
где лампочка под потолком,
там жизнь  остановилась.
Там нет полёта- суета
обломаны в пыль крылья
душевный холод, пустота,
лишь ссоры...,  да уныние.

Звезда сияла  за окном
дышала нежным светом,
следя, за странным мотыльком
и жертвенность рассвета.
Пусть одинока и, в дали,
с высот небес мигала,
Но свет дарить своей любви
ему  не забывала.
Порой влюблённостью грешим,
как бабочка ночная,
Ни к тем в приют души спешим
на лампах зависая.
В потоке жизни  визави
Всё ж ближе и теплее...
Седые крылья опустив,
Ты удивишься, как же жил.?
Казалось нужен,  что любим...
Теперь семья не греет.
Жизнь не возможна без Любви.
........................
НАДЕЖДА ЕВЛАДЕНКО
24.07 п.ванино


Рецензии
Браво за ваши строки.

Сергей Лутков   17.04.2023 15:26     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей, рада твоему визиту.
Удачи, и вдохновения тебе.
С теплом-Надежда.

Надежда Евладенко 2   17.04.2023 15:48   Заявить о нарушении