Чем пахнет Арцах? Скажи!

Чем пахнет Арцах? Скажи!
Может шелковицею из сада,
Иль ежевикой для услады?
Прохладой утренней межи?

Чем пахнет Арцах? Скажи!
Что тебе желанней боле
Заветной тропки через поле,
Что змейкой в маках лежит?

Чем пахнет Арцах? Скажи!
Косым дождём над старой крышей?
Чайной розою поникшей?
Тартаром, что в горах бурлит?

Мров саром, тучею над ним?
Крапивой жгучей у дороги?
Монастырём в горах высоких
Или хачкарами резными?

А может, порохом, ненастьем
И именами павших братьев,
О чём память сердца кровоточит?..
Чем пахнет Арцах? Скажи!


Рецензии
Арцах пахнет предательством!

Нелли Григорян   31.07.2021 14:36     Заявить о нарушении