Ситуация

Я не был ангелом, тут следует признаться,
И я не думал вовсе отпираться:
Ведь в ситуации, любой, виновны оба -
И клятвы не было любить её до гроба

И Дьявол свою лепту внёс, немалую -
Старался сделать грустной и усталой
Её за жизнь немало сотен раз, -
И привести приятную для глаз

Другую, даже вовсе не знакомую,
И все преграды были мигом сломаны,
Как ветку хрупкую ломаем о колено -
И всё случается, внезапно и мгновенно,

И прежних чувств уже не возвратить -
И Дьявол ржёт! Сумел опять добыть
Простую, ненадежную душонку -
Сглотнет на ужин вместе с кашей пшённой


Рецензии