Беззубые

Плакаты фальшивые, лозунги грубые,
Трепещут по массам теснённые стяги.
Беззубая партия, члены беззубые,
И правда картонная - вся на бумаге.

Кричат и марают призывами трубными:
Уж мы то устроим им всем, работяги!
Но зубы-то проданы, чушки беззубые.
И зубы и когти - у них на бумаге.

У них на бумаге и совесть написана,
У честь и величие. Всё - для народа!
Но только своими беззубыми мыслями
Вы вряд ли измените в море погоду.

Сидят, улыбаются твари зубастые,
Укутались в деньги, да в мягкие пледы.
Воюйте, кричите, ребятки горластые,
А всё за зубастыми - будет победа.


Рецензии