Подслушанный разговор

Гуляя как-то в парке, подустала,
И на скамейку сев я чтенью предалась.
Вниманье привлекла напротив севши, пара
Воркуя меж собой и взглядов не боясь:

-Ну что, моя родная ты устала?
Давай здесь посидим, красавица моя!
-Да ладно милый, старой я уж стала,
И на лице не спрячешь уж изъян.

-Ты не права, отрада  моя сердцу,
Ты для меня как солнца яркий луч.
Да пред тобой красавицы все меркнут,
-А ты родной, как соловей певуч.

Но годы наши видишь, пролетели,
Перед тобой любимый, девочки уж нет.
Седые волосы, глаза так потускнели,
Да и фигура... Ей простыл и след...

-Не говори напрасно слов не нужных,
Ты для меня как прежде дорога.
Пусть изменили нас года наружно,
Но наша ведь любовь так глубока.

В твоих руках всё так же много ласки,
А поцелуй твой, как нектар с цветка.
И  искренность твоя совсем без маски,
В тебе моя уверенность крепка!

Что до фигуры, разве в этом счастье?
Ведь радость в том, что ты дала детей!
Со мною ты всегда несла ненастье,
В болезни не жалела красоты своей!

Любимая! Ты Божий мне подарок!
Спасибо, что любовь твоя жива!
Пусть свет для глаз совсем уже не ярок,
Но мы с тобой одна из двух душа!

-Ах, мой любимый! Как же ты мне дорог,
Спасибо Богу, что тебя мне подарил!
Да пред тобой другие, просто ворох,
Тобой Господь меня здесь наградил!...

Обнявшись нежно, прочь пошла по парку,
Совсем не молодая по годам чета.
А я застыв, смотрела вдаль под арку,
Не в силах оторвать от них глаза.

Возможно ли такое в наше время?
Об этом можно только лишь мечтать.
Чтоб не смотря на годы, груз и бремя,
И в старости любить и уважать?

Наверное возможно, если в сердце,
Живёт Любовь, что Богом лишь дана.
Где злу не открывают просто дверцу,
Где жертвенность для ближнего важна.

И если двое Божий план принЯли,
Поняв при этом принцип для семьи.
Вдвоём по жизни стрелы отражали,
Что враг стрелял, направив их из тьмы,

Тогда, я верю, стало бы возможным,
Одною плотью стать здесь на земле.
Друг другу быть источником надёжным,
Дарящему тепло и в старости вполне.

О, мой Творец! Господь судьбы мне данной!
Себе бы я  желала старости такой.
Чтоб быть всегда любимой и желанной,
И слово доброе чтоб было с теплотой.

Но и сама хочу быть доброй с мужем,
Чтоб моё сердце знало лишь любовь.
Чтоб не застыть нам от сердечной стужи,
Иметь и в старость много нежных слов...

Случайность встреч. Случайность разговора.
Но как в душе всё может всколыхнуть...
Мчит наша жизнь как поезд скорый,
И ничего в ней не исправить, не вернуть...




/Фото из интернета


Рецензии