Теперь. Ц. Терапия. 8

Вот мне тридцать два. Подведу итог.
Скоро возраст Христа, прости Господи...
Я слежу за тем, кто погиб, кто смог,
А кто, плюнув на всех, взвил над пропастью.
Я опять одна, но иначе всё:
Дочь здорова, а я, вдруг, замужем.
Сколько девочка-грусть не гнула своё,
А мой стержень стальной, незаржавленный.
Дождалась заботы, четвёртый год как,
В муже всё - и любовь, и предательство;
В нём и боль, и страх, и тайный знак,
Дополнение и обстоятельство...
Счастье быть, и любить, и его, и весь мир,
И восторг взаимопринятия.
Он со мною стал таким, каким был,
Я с ним стала живой и внимательной.
Одиночество мне своё не избыть:
Я сама себе - одиночество.
Раны души уже не излечить,
Да и лечить их больше не хочется.
Ведь они не мешают ни жить, ни любить,
Ни счастливою быть, ни радостной.
Понимания нет: дважды жизнь не прожить,
И не нужно о прошлом рассказывать.
За спиной у каждого есть свой ад,
И совсем ни к чему болью меряться.
Надо просто идти, за шагом шаг,
Всех любить, ни на кого не надеяться.
Ничего не ждать, и всегда - сюрприз,
Никого не держать, не привязывать.
И тогда тебя ждёт самый главный приз -
Тебе никто не сможет приказывать.
.
Я одна, но как: со мной рядом те,
Кто свободнее стал и счастливее.
Я одна, и упрямо иду к мечте,
Где я добрая буду и сильная.
Буду той, кого мне не хватало самой
В моём детстве холодном и юности.
Я хочу, чтобы мир стал добрее со мной,
Несмотря на различные трудности.
А та девочка, что внутри жила,
Со смертью маминой в край озлобилась.
Где-то год спустя и она умерла,
А может, временно успокоилась.
По привычке, порой, я даю отчёт
О прочтитанном и изведанном.
И, хоть признаков жизни она не подаёт,
Но, временами, как будто заведует...
Что-нибудь - нет-нет - да припомниться,
Её выводы, стремление спрашивать...
Она только со мной закончится,
Ты, что не стала старше.    *


Рецензии