Так кто ты истинный новатор?

Так кто ты, истинный новатор,
Ответь мне, гений иль злодей?
Талантливый мистификатор?
Поборник чуждых нам идей?

То превозносят, то бранят все.
То снять стараются семь шкур
За то, что голая абстрактность,
А вместо музыки сумбур.

То за билетом на морозе
Стоят, то выставки битком.
То просто вызовут бульдозер
И по судьбе пройдут катком.

То сочиняют небылицы,
То вяло ожидают, вдруг
И вправду что-нибудь родится
Из всех новаторских потуг.

То к реформаторам причислят,
То к низвергателям, и без
Новаторства уже немыслим
Серьёзный творческий процесс.


Рецензии