всё, как прежде

Подарок – начинались чудеса,
да, в ежедневной скучной круговерти:
ушедших близких слышу голоса,
и только брат – живой на скудной тверди.

Хоть от меня совсем недалеко,
не видимся. Недавно созвонились.
И разольётся грусть, как молоко,
а сон влетит – нечаянная милость.

Увижу мамино любимое лицо,
услышу добрый и знакомый голос.
Наброшено на плечи пальтецо,
пошутит: «Вот… булавкой укололась».

С ней рядом дорогой мой муж стоит,
мне хорошо, – семья объединилась.
А на ухо пошепчет – да и квит.
Я в радости посмертной растворилась.

Так существую, в лучшем из миров
ищу крупицы-лучики надежды.
Проснулась утром – стая облаков,
почудилось, что стало всё, как прежде…




Для: http://stihi.ru/2021/07/20/970


Рецензии
Это правда: "сон влетит - нечаянная милость...". Пронзительные строки. Особенно финал про стаю облаков... Спасибо, Татьяна. Удачи Вам в конкурсе!

Марина Юрченко Виноградова   31.07.2021 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина))

Татьяна Бирченко   31.07.2021 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.