Когда приходит тишина

Душа на время молодеет.
Вендетты гнёт на миг прощён.
Не знаю, как-то это греет,
Что кто-то где-то есть ещё,

Кому важны все эти строчки,
Когда приходит тишина,
Кем всё прочитано до точки
Под всхлипы терпкого вина.

Пусть это только лишь мгновенье,
И в том фантазий высших бред.
Но что-то ищет вдохновенье
Там, где иллюзий, точно, нет.

Ну, потихонечку живётся.
Творим немножко, чудаки.
Пять лет, а ниточка не рвётся
Всем пожеланьям вопреки.

Опали сплетни, сдохла гадость.
Нам даже нечего прощать.
И не понять: где боль, где сладость.
Жаль, время не пришло скучать.

Весь мир ко мне приходит греться,
А у тебя..."дороги нет".
Твоё простуженное сердце
Зависло в суете сует.


Рецензии