Портрет

,,Я грунтом на холсте запрятал целый мир.
Но, бешенная кисть поток страстей прорвала.
И светом задрожал воссозданный эфир,
И краски с пустоты сорвали покрывало.

И образ, что я видел пред собой,
Сквозь ткань волокон возникал для жизни.
Какой-то ненадёжной тишиной.
В какой-то непонятной укоризне.

Неуловимость превращалась в ряд
Мазков, от сердца вспыхнувшей идеи.
Глаза блеснули! Я-не виноват!
Но... Пред портретом Вашим я балдею."



 


Рецензии