Участник 4. Хитрая парочка - 66

Город

 
Долго спит над своей рекой,
Город, сгорбленный великан,
Безучастный, чужой, смурной,
Как глаза его северян.
Он не видит чудесных снов,
И не чует биенья жил,
В лабиринтах его дворов
Будто солнечный свет не жил.
А РЕКА охраняет льды
В горсти каменных берегов, –
Покорёжены, как щиты,
Им не вырваться из тисков.
Но откуда же щебет птиц,
В кронах ЧЁРНЫХ, озябших лип?
И прохожий без рукавиц,
И капели случайной всхип.
Вдруг на флюгере старом медь
Разгорелась живым огнём...
Стал безжизненный день светлеть,
Значит, мы опять заживём!


Рецензии
Вот так бы взял его за ворот
Отвёл подальше тет-а-тет…
Он разбудил весь этот город,
Теперь и мне покоя нет!

Борис Скрипников   30.07.2021 09:05     Заявить о нарушении