Эпитет 36

Schmuckwort 36

fuer Jakob van Hoddis (1887 - 1942), „Weltende“, 1911

ich trage den eleganten
roten scheinsonnenhut
die aufgewellten kanten
standen mir immer schon gut

die biene nehm' ich als deko
sie liebt diesen neophyt
wir troesten uns mit dem placebo
im leichten tanzenden schritt

die purpurblueten - sie huepfen
die kronenblaetter verknuepfen
sich mit den sonnenstrahlen
die hinter dem haus vergehen

und ich bin mit meinem hut
genauso leuchtend schoen




Подстрочник

Эпитет 36

для Якоба ван Ходдиса (1887-1942), «Weltende», 1911 г.

я ношу моя элегантная
красная шляпа с имитацией солнца
и её скрученные края
всегда подходит мне хорошо

возьму пчелку на украшение
она любит этого неофита
мы утешаем себя этим плацебо
в легком танцевальном шаге

пурпурные цветы подпрыгивают
и лепестки вместе соединят
с солнечными лучами
которые убывают за домом

и я с мой шляпой
так же блестяще красиво


Рецензии