5 лет любовь не живёт?

Все обстоятельства без фальши?
Дальше...
        Что дальше?
Дальше отдаляться день за днём?..
Давать уют другим в мозгах и в наших днях,
Действительности и в сердце?
А сердце заперто! Оно в июле жарком этом
Вдруг само, бл*дь, по себе...
И не прикажешь мыслям выйти вон...
Вон там... ты где-то там в другом географическом участке...
Я больше не ночую у ментов в участке.
Часто... часто вспоминаю о тебе
С каким-то сожалением и болью...
Могло ли бы?
         Могло бы!
                Но
              Много "но" и боли,
Пустоты, бессмыслицы... Могла бы
Ты не думать обо мне 20-ого июля?
Я не смог не позвонить,
Когда об этом попросила ты...
Ты помнишь как всё было так красиво
И наивно, когда взъерошенно
И подозрительно распято и крапивно
Ты посмотрела у Стенки в объектив тогда?..
Тогда там было кем-то белым выведенно:
"Солнце моё, взгляни на меня..."
А рядышком я прочитал: "Будь осторожен!"
И не заметил...
И не заметил как это лето
И разлука незаметно крошат мне мозги...

А ты отшучиваешься нелепо:
"Пускай хотя бы нас хоть кто-то любит...."
Кто-то?
Кто-то...
Но не ты.

      24.07.2021  03:53


Рецензии