Участник 1. Хитрая парочка - 66

Сказка

Любуясь на небо и ПРУД в БЕЛЫХ лилиях,
Они провожали  закаты клубничные -
Что здесь расцветают всегда в изобилии,
И аист гулял стройной нотой скрипичною.

Темнело. И небо вдруг делалось бархатным,
Они дожидались луну жёлтоокую.
Лес вдруг наполнялся движеньем и запахом -
Друзья лунный луч плели в ниточку тонкую.

Созвездий букеты на нитке со стразами -
Их ёжик вшивал. Золотистые звёздочки
Любил медвежонок сложить, словно пазлами,
Хвосты метеоров - тянули нить в строчечку.

Варенье брусники, к блинам, на тарелочке,
Кипел самовар, пахло мятными травами,
Простая завалинка, им как скамеечка,
А ночка текла, и в пруду рыбкой плавала.

По сказке Сергея Козлова и Юрия Норштейна - "Ежик в тумане".


Рецензии
Шил звёздочки ёжик красивыми стразами,
Утёр Чебурашка слезу крокодилову.
Ел Мишка варенье, и поняли сразу мы:
Что даже у них существует идиллия.

Борис Скрипников   30.07.2021 09:03     Заявить о нарушении