Бросая тень себе под ноги

Бросая тень себе под ноги,
Не обернувшись на прощанье,
Уходит по ночной дороге
Мое душевное молчанье.

Я много вытерпел... Не сдался...
У русских права нет такого.
Судьба меня дробила в стансы,
А я хотел быть только словом...

Я силился звучать, сплетая
Фрагменты русских душ в катрены...
Но был заглушен, утопая
В глубинах внутренней измены...

Теперь бросаюсь тенью в ноги,
Стремлюсь быть значимым и нужным...
Но даже звёздные пороги
Молчат, колышась в грязных лужах..

Бросая тень на путь далекий,
Не обернувшись, не окликнув,
Курсив строки стихов нелёгких
Летит в сознания проникнуть.

Упасть в душе читавших тенью
На все душевные страданья,
И стать кому-то облегченьем,
Ну а кому-то – наказаньем...

И стать кому-то облегченьем...
И стать кому-то наказаньем...


Рецензии