Такою силой полнится река...

Такою силой полнится река,
Что, лишь взглянув, подумаю: «О, Боже,
Её водой затоплены века,
И этот день она утопит тоже…»,
Но где-то там, где все, что я прожил,
Роднится с белым облаком и дымом,
Увижу, как реке не хватит сил,
Чтоб затянуть его в свои глубины.


Рецензии