Притча о вещем Олеге...

Был светел день и он ко мне явился,
Предстал как Б-г перед очами.
Был щедр, творил добро
и между нами
Внезапно пробежала и́скра.

Он приходил ко мне с восторгом,
Был нежен, страстен и отчаян,
Он восхищал меня словами,
Коих не слышала досе́ле.

Он был любезен и воспитан,
Он был умён и многогранен,
Он был со мной интимно-весел,
Мы бесконечно с ним смеялись.

И нежность, и очарованье,
И озаренье с вдохновеньем,
А этот, что сейчас явился
Совсем иной и вызывает
Разочарованье с огорченьем.

Как жаль, тот был совсем другим,
В нём шарма бы на дюжину хватило.
Да, тот Олег, что раньше приходил,
Совсем другим был, в этом всё и дело.

Грустить не стоит по прошедшим дням,
Когда цвели так пышно хризантемы.
Воспоминания свои оставлю там,
Природный цикл решает все проблемы.

24 июля 2021

Тебе на память, Аллочка :-(

(Редактировано
02.08.23 12:12 *D)


Рецензии