Сказка о чудищах лесных и Ваньке-дурачке. часть1

ВСЁ-ТО ЗНАЛИ ПРО ВАНЮШУ.НАВОСТРИЛИ ГАДЫ УШИ!РАСПУСТИЛИСЯ ПАЯЦЫ-ВСЕ УЖ ИХ ВОКРУГ БОЯТСЯ.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ОЧЕНЬ ГРУСТНАЯ И НЕРВНАЯ...

Кикимара сидит в болоте,-
А рядом,- Леший бродит!
Она всё гадает-причитает,-
А Леший просто промышляет.

Ну что за ряска нынче?
Ну просто никуда!
А мне бы чё-получше!-
Вокруг одна-вода.

Болото и трясина,-
Такая у меня судьба.
И жить не выносимо!
Но не хотела так сама.

А Леший затаился,-
И принял Домового вид.
И он-не веселился,-
Стал королём былых обид.

А тут закрутилася Яга,-
То-там,то-здесь её нога!
Везде у неё глаза,-
Всё видит,старая карга!
-"Попадётся Ванькин зад!
Оххх- касатик,сразу в ад"!

Зовёт Кащея в гости- иногда,-
Чтоб Ваньке-дураку!-
Наставить медные рога.
Потом- мерсибоку!
И вроде -не причём была.


В Лесу они все промышляют,-
И Ваньки тайны знают.
Когда же тот заснёт,-
Они его пытают.

Чтобы закрыть ему неверный рот,-
Слухи распространяют.
А тот в болоте по пояс бредёт,-
Как-будто, всё! бывает.

Ох Ваня,Ваня,Ваня,-
Не лезь не в свои сани!-говорила мама.
Что дороже? Любовь иль воля?
Иль злосчастная доля?

Одел б хомут в виде "жены"!
Ну Ванька-Дурачок-смотри!!!
Смотри ты зорко,-
Вставай как Зорька!

Трудись сынок!- Ванюша!
Чтоб хорошела душа.
Будь умным-сына,-
Огромная детина.

И пропадёт вся чертовщина,-
Ведь мы родня!
Ванюша-сына,-
Благословляю твоё я имя!

Будь солнцем-сей добро!
Тогда Водица-как вино,-
Будет сладка и терпка!-
Открыта рая дверка.

Ну Ванька,седлай коня!
Да не дрогнет твоя рука!
Но знай она может -всё!
Казнить,- в спину вонзить копьё!

А может приголубить и обнять,-
И мир пожатием создать!
Ты не спеши!-Ванюша,-
Отца и Мать послушай.

И сердце, ты храни!- как храм!
Возсдаст- Всевышний по делам...


Рецензии
Вы молодец, сказка замечательная!

Наташа Корецкая   16.11.2022 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.