Жара

Раскраснелось Солнышко трудясь,
Землю согревая знойным летом,
И сегодня нам светило, и вчерась...
Источая всё тепло при этом.
Падают лучи мир нагревая,
Лето.  От жары нам спасу нет...
И карета мчится золотая,
Накаляя до красна весь свет.
Не спасают водоемы нас от жара,
Дождь прошёл...Но поостыли ненадолго...
Утром над рекой туман из пара,
Обмельчали Дон,Кубань и Волга.
Солнце пьёт водицу из реки,
Завтра снова будет щедро парить,
Лета жаркие и лёгкие шаги,
Ощущают города и парки.
А на небе чисто, хоть убей!
И намёка нет уж на дожди...
Жарит солнце землю чтоб скорей,
На свиданье к месяцу пойти.


Рецензии