Дороги

Путешествую в зиму и лето.
Кто-то скажет наверно, везет.
Облетал в самолетах пол мира.
И сейчас, как захочет живет.

Жизнь играет со мною в рулетку.
Чет и нечет, дорога ведет.
Я не знаю, что будет мне завтра.
Смысл загадывать все наперед?

И мотает меня по просторам
Необъятной, великой страны.
Набиваю стихи в ноутбуке
И работаю с кем-то в пути.

Забываюсь в плацкартном вагоне,
В самолете я в кресле дремлю.
Чай мешаю на станции «Сочи»
В Пятигорске по снегу скриплю.

Что ищу?
Почему я в дороге?
Почему? Почему? Почему?
Может быть? Не приходят ответы.
Может быть, я себя в них ищу.


Рецензии