Лист падает на душу. Сонет Цурэна

Как лист увядший падает на душу,-
На теле недостаточно простора
Листу увядшему упасть бесспорно,-
Так зов любви нас вынуждает слушать

Явление для каждого могучей
Желанной и опасной, словно море,
Взаимной страсти: станет ей покорен
В зелёном шуме кто шумел на суше...

И слову "нет" в ответ несётся "да",
И слово "да" всегда услышит "нет",
И зной не жгуч в тени горы прохладной.

Люби в объятьях страсти и тогда
Люби, когда увянет как букет
И станет в тягость для души крылатой.


Рецензии