Участник 2. Хитрая парочка - 66

 Наивная 

 

Это плохо, что я наивная

Даже возрасту вопреки?..

Я здороваюсь с каждой живностью

Хоть на поле, хоть у РЕКИ.

 

Здравствуй, божья коровка. Пятнышки

Дай сочту. Раз, два, три... Куда?

Встреча наша была приятною,

Ладно, милая, улетай!

 

Эй, букашка, зачем направилась

Прямо в лапищи к муравью?

Водомерка, сыграй на клавишах

Сонной речки. Я подпою.

 

Здрасьте, здрасьте, козявки мелкие.

Вот не знаю, как звать. Увы!

Я б устроила посиделки тут,

Но сидеть не хотите вы.

 

Небо СИНЕЕ насмехается

Надо мной. Что с него возьмёшь?

Пусть поищет себе прозаика,

Ну а я – поэтесса всё ж.


Рецензии
Все друзья мои и знакомые
Постоянно наводят грусть.
Мне милей всего насекомые –
С ними кровушкой поделюсь!

Борис Скрипников   30.07.2021 09:03     Заявить о нарушении