Не души меня, училка!..

Не души меня, училка!
Я не выучил уроки...
Непослушный, и с горчинкой -
Не потею за пятёрки.

Не понадобится сильно
Дополненье с подлежащим.
Толк от них - как с опер мыльных,
Просто в сторону утащат.

Надо просто делать деньги,
А не всё вот это ваше.
Книги взял с библиотеки,
В мае сдал - и еду дальше.

Не хочу, чтоб ты лечила,
Как пахать за двадцать тысяч.
Парадигму жизнь сменила,
Но за правду - можешь высечь!

Нет. Точнее, два за четверть.
И с пренебреженьем скверным.
Мне плевать. Я - в поле ветер,
Можно быть безумно первым!


Рецензии