***

В тумане разового утра
Утопает край родной.
И в этот дивный час безлюдный
Снисходит благостный покой.
           В душе - особое волненье!       
           Переполняет и пьянит.
           И отступают в миг сомненья:
           Жизнь пробуждается, манит.
И неизведанные дали
Влекут в неведомую высь...
Что там вы мне про Русь сказали?!..
Я кратко вам отвечу: брысь!
          Цари приходят и уходят.
          Подчас: ничтожны и смешны...
          Но! в общем жизни хороводе,
          Наверное, они нужны?!..
Чтоб не казалась жизнь малиной.
И что бы в дрёму не впадать.
Не может бесконечно длинной
Земной быть жизни благодать!
           Цари приходят и уходят...
           И - кто какой оставит след?!
           Кто вечно будет жить в народе,
           Ну а кому и  –  места нет!
А неизведанные дали,
Влекут в неведомую высь...
Что там вы мне про Русь сказали?!..
Дружок! Прошу тебя, уймись.
          Над Русью, тучи грозовые,
          Да вороньё - всегда кружат.
          Но русских, пушки полковые,
          Коль станет - голову вскружат.


Рецензии