Чудесная пора

Июльский ветер крикнул: - А-ай!
Беги с утра в цветочный край,
Потом шепнул на ушко: - У-ух,
Лети, раскинув крылья рук,
Ещё добавил нежно: -А-ах,
Качайся, плавай на волнах.
И спел негромко: - Ла-ла, ла-а,
Июль - чудесная пора!

...И я бежал, и я летал,
И волны, плавая, считал.
Гулял в задумчивых лугах,
Берёг их запахи  в руках…

Бабуля мне твердила:- Внук,
Ты стал сильнее - просто ух!
Ещё шептала нежно:  - Ах,
Какая синь в твоих глазах...
Я пел негромко: - Ла-ла, ла-а,
Июль  - чудесная пора!
Ей нёс букет наперевес,
И слышал: - Ай, да, молодец!


Рецензии