***

Хорошо проснуться на рассвете,
Окунуться в солнечный восход.
Сколько прелестей в июльском лете!
Как цветёт улыбкой небосвод!

Отыскав соломенную шляпку,
Свой нехитрый пляжный гардероб,
И восторга прихватив охапку,
В воду первый сделаю нырок...

И пока ныряла, до упада,
(А вода – парное молоко!)
На реку пришло коровье стадо...
Солнце подскочило высоко.

Не осталось прежнего восторга;
Словно бы коровьим языком
Слизано. Но к новому восходу,
Побегу я к речке босиком.


Рецензии