Увы

Начну с пары строк про 'я и ты' разговоры
Как воздух важно слышать слова: "Ты для меня много значишь"
Не боюсь когда плачешь ты
Боюсь последней ссоры
Не боюсь высоты
Боюсь нелепо упасть
Не играю нервно в карты
Просто хочу, чтобы все в жизни как надо
Все было в масть
Твердо стоять на ногах
И всегда иметь силы подняться
Даже если приходится упасть
Улыбаться
В ответ
На искренние улыбки
Излучающие свет
Которых так мало
Которых почти нет
Не хочу 'как попало'
И золотые рыбки
Как ни странно
Не хочу, чтобы приплыли
Хочу, чтоб не забыли
Чтобы самому не забыть
Хочу пить, празднуя победу
А не потому, что нет сил больше ныть
Всегда хочу хотеть жить
Да так, чтобы не приходилось
Приукрашать и лгать
Вот только жаль
Правда почти всегда заставляет
Неровно дышать
Обрывая взгляды в даль
Словно кто-то пытается тебя испытать
Ставя перед фактом, что жизнь
Придавив лицом в грязь
Посмеет еще и по голове кувалдой дать
И топить, и швырять
Свирепый будто шторм, трухлявый твой корабль
И мимо опять
Опять пронесется огромный фрегат
Смертельной как будто не видя волны
И капитан с ухмылкой кинет взгляд на того
Кому для счастья нужны
Лишь пара весел и целая лодка
А кому-то тот самый взгляд
Лишенным которого
Пагубным лекарством становиться водка, вот как
Как-то так я все это вижу
Не жду свыше знак
Просто люблю любить и ненавидеть ненавижу
И пусть приходиться барахтаться в болоте
Тянущем ко дну
Я никогда не превращусь в эту вонючую жижу
Подобно последней падали, при жизни
Лишь когда усну...да
Усну навсегда,
А пока не собираюсь бежать в никуда
И отступать не намерен тоже
Буду вминать в землю подло расставленные капканы
С ухмылкой на роже
Только вот грандиозные планы
Осуществить
Немой создатель, помоги
А врага внутри себя я сумею усмирить
Мне с ним жить
И давно уже плевать, что там скажут остальные
Обидно только не стальные
Как канаты
Нервы
И порой
Сознание поражает будто осиный рой
Понимание того
Что многим из тех, кто еще вчера строить планы мог
Сегодня несут похоронный венок
Как упрек
Воспринимаются всё чаще слова окружающих
И ведь мало кто становится сильнее от ударов судьбы
Как напалм поражающих
Опустошающих те миры
Которые мы строим
От боли в сердце бывает воем
Страшнее стаи волков
Ведь случается так, что к чему-то готовился
Но был не готов
Наломал дров
Правда после разжёг из них костёр
Жизнь все же чему-то научила - проучила
Перестал наивно видеть в людях братьев и сестер
Позор
Теперь едва ли знаком
Знакомо чувство будто в горле ком
И топор в спине
Кинутый прошлым
Боль от которого иногда даже во сне
Не буду хорошим
С теми кто сквозь улыбку выдыхает мне в лицо лживый дым
Не буду таким
Каким хотите видеть меня вы
Увы.


Рецензии