Русский капитализм

Русский капитализм:
звёзды на храмах;
вовсе не вымыты рамы
в каждой кино - стриптиз.

Кто про Фому в неверье,
кто про Ерёму к богу,
ну а к одесной дорогу
помнят лишь птицы и звери.

Звоны монет и воин,
нет звонарей великих,
меркнут святые лики,
славят не тех героев.

Мир и война, как братья -
счастья вашему дому -
каждый богом ведомый
к награде или к ограде.


Рецензии