Да, чтоб им пусто было всем

Да, чтоб им пусто было всем,
быстрей друг друга бы пожрали!
Но что прикажешь делать мне 
с прожитой жизнью за плечами?!

Как треплет! Полный крах терплю.
Не вняв Кассандре в полной мере,
не в корм Троянскому коню
и самому себе не верю. 

Крапивы жгучей мелкий снег
в порывах ветра штормового.
Пишу красиво не для всех
без «всероссийской веры в Слово».

Всё нипочём, сам не при чём,
но как бы лихо ни брыкался,
равняться с «тёртым калачом»
придётся «дыркой от баранки»!

Взасос целующий запрос 
заводов, фабрик, стройплощадок, –
разнообразных производств
реалистического ада.

Терпеть до золотых погон,
чтоб можно было мир улучшить
руководящим рычагом –
перстом Указов, резолюций?!

Не стал сомнительный герой
на фоне мерзостном красавцем,
способным мышь родить горой
и стать законченным мерзавцем.

«Всё тот же вор, всё тот же век»,
всё те же бесы мелкотемья.
Смех над собой. Над всеми – грех!
Режимом зажуёт система.

Но тем свободнее молчу,
чем в прозе пуще увязаю,
чего я только ни хочу,
опережаая нежеланье!

Так, размахнувшись широко,
нарвёшься на короткий встречный –
и это точно диалог
в момент «слияния при встрече»!
          ______________

Опять пора уйти от всех.
На выход, как залечь в берлогу,
проспать ещё хоть целый век, –
в сравненье с вечностью недолго.

Сам вектор направленья – жест
отпал единорога рогом:
страна сожрёт в один присест
своих непризнанных пророков!

Нам развращённый возвращён 
«кипящий разум возмущённый»,
и до сих пор не укрощён,
что идол дух непросвещённый!

Параноический букет
с утратой смысла ясной цели
на лепестки рассыпан бед
и беспредметный бред и лепет.

Власть предержащего пьянит
святое право протокола
сверх возмещения обид
за прежде пройденную школу.


Рецензии