Довлатов

Вы жизнь свою очерчено искали
Лишь в слове. Журналистская стезя
Ни дарит ни награды, ни медали,
Вас полюбили так читатели, друзья.
Вы куклу и коньяк не покупали,
Все потому, что был закрыт Союз,
Тем занавесом.Ни Брежнев и ни Сталин
Не открывали людям этот шлюз.
И Бродского на родине назвали
Продажным тунеядцем всех эпох,
Пытаясь на душе стереть скрижали
И психбольницей вдруг застать врасплох!
А чем измерить суть любви поэта,
Когда вся слава - после смерти нам,
Но мы слагаем вирши и сонеты,
Назло всем тяготам и всем ветрам!
Вы жизнь свою очерчено искали
Лишь в слове. Журналистская стезя
Ни дарит ни награды, ни медали,
Сфальшивить в ней, однако,же нельзя!


Рецензии