Непростительно

Непростительно быть непрощённым
И изгоем средь бывших друзей,
Мнимой славой своей упоённым,
Превратив жизнь в былой Колизей,
Где сражался ты, как гладиатор,
Чтобы славы добиться когда-то.

Непростительно быть одиозным,
Неприятным в сужденьях своих,
Осознав эту боль слишком поздно,
Ведь её не исправить, как стих.
Да и стих след в умах смог оставить,
И его уже трудно исправить.

Непростительно быть лицемером,
Осуждая деянья других,
И пытаться для них быть примером,
Доказав, что строка – это стих.
А стихи в целом стихотворенье,
Гладиатором став на арене.

Непростительно быть вездесущим
И пытаться другим подсказать
Факт, который был ими упущен,
Эрудитом в глазах их чтоб стать.
А в итоге им только наскучил.
Помолчал бы тогда уже лучше.

Непростительно быть непрощённым
Теми, кто восхищались тобой,
А в итоге ты стал побеждённым,
Проиграв свой решительный бой.
И исправить себя уже поздно, -
Ты остался для всех одиозным.


Рецензии