Она

Она прекрасна, спору тут конечно нет,
В том усомниться разве что слепой,
В ночи она как томный лунный свет,
А днём может густой явиться тьмой.

Она как поздние январские рассветы,
Как теплый вечер, знаменующий весну,
В глазах её найдешь галактики, далёкие планеты,
Пускай и не дано тебе постичь их глубину.

Она как шторм в неистовой пучине,
Корабль в щепки в миг способный обратить,
Она как весточка из дома на чужбине,
Ей поцелуем вас под силу воскресить.

Она как будто бы тот дивный, сладкий сон,
Которому не предпочтёшь эту реальность,
И как кошмар, которого боялся он...
Она ему весь мир, она его банальность.


Рецензии