Тараканы

Дана "На старт" команда, и полезли,
Как тараканы, патриоты всех мастей,
Наперебой крича, что он полезней,
И больше может сделать для людей.

Кто только ни готов помочь народу,
Законы нужные, придумать для него,
Бороться кнопкой за его свободу,
Не забывая интереса своего.

Давить на кнопки, сложная работа,
Как бы мозоли на руках не натереть,
Всё для людей, для русского народа,
Увы, пять лет придётся потерпеть.

Певцы, актёры и пропагандисты,
Политики всех рангов и мастей,
Вдруг стали подозрительно речисты,
И рай при жизни обещают для людей.

Мы все во время этой пандемии,
Узнали, как вам бедным тяжко жить,
И как полезно будет для России,
Певцов с артистами в Госдуму посадить.

Наверняка, петь думе не придётся,
Зато бюджет страны у вас в руках,
Не знание законов утрясётся,
А депутат всё время при деньгах.

Болтать, конечно, не мешки ворочать,
Но очень хочется зарплат, и думских льгот,
А головы  народу заморочить,
Сегодня может каждый идиот.

Да, старость вообще-то для всех не радость,
У вас нет полных стадионов уж давно,
Зачем народу напоследок делать гадость?
Ведь как политики, вы полное дерьмо!


Рецензии
Михаил Бакунин сказал :-Народ попадающий во власть,перестаёт
быть народом. Он превращается в правящую касту, преследующую
собственные интирес! А оставшимся, все равно как будет называться палка,которой его будут бить!"

Сказано больше ста лет,а ничего не изменилось

Иван Лищев   15.11.2023 00:26     Заявить о нарушении
Бакунин был большой мудрец,
И где он встретил свой конец ))

Вячеслав Пархоменко   15.11.2023 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.