Расписание на жизнь

 Человек от рожденья уверен,
Лишь увидев чужие труды :
Им колодец познанья измерен,
Он до дна выпил этой воды.

Первый опыт общенья с розеткой
Под другим заставляет углом
Посмотреть на умение предков,
Что учились бороться со злом

От прогрессом несомой науки...
Всё ж малыш, научившись ходить,
Успевает протягивать руки
Не без риска себе навредить,

Ум пытливый, глаза озорные,
Жизнь вручает в науку билет...
В школе добрые или дурные
Знанья вложат одиннадцать лет ?

Пусть рывки к совершенству неловки,
Пусть не видно дороги конца...
Чем короче в пути остановки,
Тем умней выраженье лица !


Рецензии