Голос тех, кто уже молчит

Что общего между Кобейном и Маяковским?
С первого взгляда совсем ничего,
Но, видимо, выстрел для них оказался общим,
Который в обоих стёр абсолютно всё,

Что общего между Есениным и Беннгтонном?
Ведь люди они из разных времён,
Но нутро у обоих было прожжённое громом,
Из жизни нашли плачевный исход,

Все, кто ушли, поэтами были от Бога,
Рождались они под гнётом земных систем,
И мир вокруг включал страдания громко,
Но сердца их от боли набрали разбег,

Тот, кто чувствует слишком в мире много
И горит, как ночная в небе звезда,
Служит живым приёмником свыше чего-то,
Транслируя в массы протесты всегда,

И ломая кости душевные снова и снова,
Прожигая до пепла самих же себя,
Они кричат о том, как безумно больно,
Когда никто в этом мире не видит тебя.

То, что было посылом в стихе похоронном,
Перед тем, как сделать последний шаг,
Стало нашим наследием в новом
Мире, где объявляют без жалости слабому шах

Что общего между Кобейном и Маяковским?
С первого взгляда совсем ничего,
Но посыл для людей оказался всё-таки общим,
Чтоб больше никто не дернул смертельный затвор.


Рецензии