Безумец

А может и лучше вдруг стать шизанутым?
Не в ботинках чужих ноги в кровь растирать
А просто вот так вот, чтоб вовсе разутым
Земли не касаясь, над многим летать

И мимику лиц не учить незнакомых
Повадки успешных, привычки, что ближе
Оставить давить в голове насекомых
Разбавив мозги в книге той, что пожиже

Меньше плоти и нитей этой странной души
На других, на их боли и приторный смех
Слиться с серым в асфальтовой этой глуши
Став из многих одним, и немногим для всех

Там, глядишь, и не гложет шагов череда
А может и зверем, без сознания смерти?
Не считать мне тогда за годами года
Лишь вертеться беспечно на оси круговерти...


Рецензии