Дождь

В порыве пьяного откровения
совершенно незнакомому человеку
о том как ты, о том как я расскажу
как с головой в бурную реку нырнул
и как теперь на сыром берегу
у пепла от костра сижу
не утонул...
хоть воздуха часто было мало
когда на самую глубину, когда ко дну
сердце, сжавшись, замирало
тебя одну
тебя одной мне не хватало...
время ртутью разбросало
дни ушедшие весны
ты ускользала в сны по нитке
натянутой в оглушающую пустоту
дверцей громыхнув калитки
всё твердила, что не ту
не за той мол увязался
зря тебя боготворил
что же с тобой мы натворили?
я, пожалуй, натворил…
дождь так долго собирался
тучи, всё черным-черно
дождь полил...
теперь уж точно
нам обоим всё равно.


Рецензии