***

– Притормози, маршрутка, возле дома,
Где для меня распахнуто окно,
Где из - за шторы, мне сто лет знакомой,
Наверно, мама в ночь глядит давно.

Иль, умостившись на краю дивана,
Прислушиваясь чутко к шуму шин,
В надежде ждёт: а, вдруг, да, долгожданный,
Примчит издалека любимый сын.

И, словно бы, какая - то пружина
Подбрасывает вновь её к окну.
И сердце ёкает: – Его машина!
И ...визг колёс... Я двери распахну!


Рецензии