Моя русская Мать-земля...

 
  Деревеньки мои, проселки,
  Куда жизнь-то из вас ушла?
  Голоса стариков не звонки.
  Все погосты… да омела….

  Что остались дороги,  – не ехать,
  Что остались дороги  – ходить.
  И тоскливое птичье эхо
  В перелесках грибных саднит.

  Ведь бывало, да как бывало, –
  Под гармонь, с самоваром, – стол,
  Дверь, вдруг гости,  не закрывалась,
  Один вышел, другой пришел.

  Детвора на речушке звенела,
  Колосились опрятно поля.
  Как ты быстро позапустела,
  Моя русская Мать-земля...
  2009г
 


Рецензии