Высоцкий-поэт застоя

 Высоцкий-поэт застоя

 Нам говорят. он был поэт времен застоя
 А творчество его старо как мир
 Но я с любым готов сейчас поспорить
 В том, что Высоцкий до сих пор кумир

 Пусть без него поднялось поколенье
 И в лето канула давно эпоха та
 Но все равно в нас вызывает изумленье
 Его святая, как молитва хрипота

 Он в своих песнях говорил о жизни
 Бывало с юмором, а чаще напрямую
 И каждый человек у нас в Отчизне
 В них видел Родину, свою, а не чужую

 Он так же был любим нам как артист
 Его Жеглов останется бессмертен
 А сама жизнь, не как с копирки лист
 Он не был ни безлик, и не инертен

 Он пел что думал, а играл себя
 И доносил до нас свое воззренье
 Не потому ли до сих пор любя
 Мы слушаем его произведенья


Рецензии