Ожидание встречи

Какая-то неясная тревога
Живёт внутри, и с ней мне сладу нет.
Видать, пора; зовёт меня дорога
Туда, где появилась я на свет;

Где, с гулким сердцем, подойдя к калитке,
Рвануть щеколду и, не чуя ног,
Усталость скинув, путь стряхнув не близкий,
Шагнуть в миг счастья – на родной порог.

Ах, этот трепет ожиданья встречи!
Ведь расставанье длится целый век.
Я знаю: ждёт хоть днём, хоть в поздний вечер,
Меня мой самый близкий человек.

Родную маму захвачу в объятья,
Лицом уткнусь ей в тёплую фланель,
Слезу сцелую у нее, от счастья:
– Вот я и дома, милая. Жалей!

– Ты вовремя, ведь Радоница завтра.
С утра к отцу мы сходим на погост.
Потом я приготовлю тебе завтрак,
Ты самый для меня желанный гость!


Рецензии